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Tecnologia e Ciência Alimentar

Conjunto com a UM

Apresentação

O mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar foi criado por iniciativa conjunta da Universidade do Porto, através da Faculdade de Ciências (FCUP), e da Universidade do Minho (UMinho), através do Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia (DEB-EEUM).
Este mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentar, bem como ao setor dos serviços para a indústria agro-alimentar. Considera como objetivos principais:

  • Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, de ciências de engenharia biológica, de ciências de engenharia alimentar, química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agroindústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, hortofrutícolas, etc.
  • Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento e a qualidade dos alimentos, o desenvolvimento de novos produtos, tendo em consideração os aspetos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação do sistema de gestão da segurança alimentar.
  • Dinamizar a I&DT em torno do setor agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e a qualidade alimentares.

Horário

Diurno

Língua

Português

    Propinas

Duração

2 anos

Vagas

Total - 40
1ª Fase - 4
2ª Fase - 36 + sobrantes
Nº Mínimo - 12 estudantes

condições de acesso

Candidatura à inscrição no Mestrado está condicionada à titularidade do grau de licenciado em Engenharia Biológica, em Bioquímica, Química, Ciências de Engenharia-Perfil em Eng.ª Alimentar, ou em áreas afins, ou os titulares de habilitações legalmente equivalentes,
Poderão ser admitidos licenciados noutros cursos/ciclos de estudos ou candidatos possuidores de um grau académico superior estrangeiro equivalente, desde que o Curriculum demonstre adequada preparação científica de base.
São exigidos conhecimentos ao nível da compreensão e expressão, oral e escrita, da Língua Portuguesa.
Serão excluídos todos os candidatos que não comprovem ter concluído a licenciatura (ou equivalente) até ao final do prazo de realização da matrícula da fase correspondente

Informações adicionais

tESTEMUNHO

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Estudante

Empresa

CONTACTOS DO CURSO​​

  • Diretor do Curso: m.tca.diretor@fc.up.pt
  • Secção de Pós-Graduação: pos.graduacao@fc.up.pt
  • Estudantes do curso: m.tca@fc.up.pt